Kale Chips bereitet man mit Federkohl (Grünkohl) zu. Sie sind daher ein natürlicher, sehr gesunder Snack.
- 150 Gramm gewaschene und zerzupfte Federkohlblätter
- 1 1/2 Esslöffel Speiseöl nach Wahl (Oliven-, Raps-, etc.)
- eine Messerspitze Salz und eventuell noch etwas Paprika, Pfeffer oder 7-Spices Thaigewürz
Die Blätter vom Strunk wegnehmen, waschen und auf Chips-Grösse zerzupfen, danach in der Salatschwinge trocken schleudern. Jetzt mische ich in einer Schale das Öl mit den Gewürzen und gebe es über die Blätter. Am besten mischt man nun alles mit den Händen ganz gut durch.
Das Ganze wird jetzt gleichmässig auf einem grossen Backblech verteilt und im auf 130° vorgeheizten Ofen während 20 Minuten gebacken.
Achtung! Wichtig! Immer nach 5 Minuten muss die Ofentür kurz geöffnet werden, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (ich stelle die Uhr), ansonsten werden sie nicht knusprig.
Wer das beherzigt wird wunderbar krosse, federleichte Chips bekommen! Beim Salz müsst ihr ausprobieren, vielleicht ist noch ein Nachsalzen notwendig. Lieber Nachsalzen als von Beginn weg zuviel Salz verwenden.
He Gabi geile Sache diese federekohl chips mache ich heute Mittag als Aperitif
Danke für Rezept
LG Bert
Danke, Bert. Hoffe, sie schmecken euch. Meine hatte ich leider letztes Mal etwas versalzen, besser man gibt am Schluss noch etwas dazu, als von Anfang an zuviel. LG Gaby